惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江北街道开展“无毒防毒保一方净土”宣传活动
2018-11-06 15:46:57 稿源:江北街道办
   为进一步普及禁毒知识,遏制毒品的蔓延,加强社区禁毒宣传力度,11月01日,江北街道禁毒办联合检察院、法院、综治办、江城社区居委会、云山派出所、惠城志愿者、益心社工等到江城社区广场开展“无毒防毒保一方净土”的宣传活动。江北街道综治办主任赵建明参加本次活动。

   活动期间,工作人员向居民讲解毒品的种类、毒品的危害以及《禁毒法》等,并就识毒、防毒、拒毒等方面知识设立咨询点1处,接受现场居民的咨询。现场气氛热烈,宣讲效果较好,居民的识毒、防毒、拒毒的禁毒意识和能力得到进一步提高,并纷纷表示将把所学、所知的禁毒知识向身边人员和社会群众做好宣传,争当社会禁毒宣传员。
   此次活动有效的提高居民的禁毒意识,调动广大居民参与禁毒斗争的积极性,营造了社区禁毒宣传教育的浓厚氛围。