惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
三栋敬老院举办"迎新春 送祝福"茶话会
2018-02-09 16:04:14 稿源:区民政局
   在新春佳节即将到来之际,惠州市明德社会工作服务中心的社工、敬老院工作人员、志愿者们在2018年2月8日下午在三栋镇敬老院举行了“迎新春、送祝福”老年人茶话会活动,为敬老院的老人送上新年的祝福。





 
   老人们齐聚在院内,吃水果聊家常,玩游戏,敬老院的邓院长为老人们送上祝福语,然后一起为长者们派上新年红包。活动中,社工与志愿者们还为老人做按摩。在场的陈婆婆握着社工的手说“有你们的陪伴真开心,感谢你们!”。
   一句简短的话语道出了老人们的心声,老人们不仅需要物质的支持,更需要精神上的慰藉。活动在老人们的欢声笑语中结束。此次活动让社工了解了长者的需求,为社工开展更加贴合长者需求的活动做准备,给长者的生活带去更多的欢乐及便利。