惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
小朋友快乐过元宵
2018-03-07 15:16:29 稿源:江北街道
   元宵节是我国传统的重要节日之一,也是教育幼儿了解学习传统文化和民俗习惯的好时机。为进一步使幼儿通过自身的参与和表现,获得对节日气氛的体验,江北街道惠桥联合社区组织金裕幼儿园开展了丰富有趣的节日主题活动。

 
   活动中,老师给小朋友们讲解了元宵节的由来和习俗,元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为"宵",所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。大家对元宵节的由来还是非常得感兴趣!然后小朋友们在助教老师以及家长的帮助下,一起做花灯、做汤圆,通过自己的小手,认认真真做出来的成果让大家非常的开心,其乐融融的氛围更加烘托出元宵节的团圆与欢快。