惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
区安监局到东江纵队纪念馆开展党日活动
2018-07-11 16:07:40 稿源:区安监局
   6月29日上午,为纪念建党97周年,深入开展 “七一”纪念活动,缅怀先烈,重温历史,接受革命精神的洗礼和教育。区安监局组织全体党员干部前往博罗县罗浮山东江纵队纪念馆参观学习。
   全体党员首先重温入党誓词,在纪念馆党旗下庄严宣誓。然后在讲解人员的引领下,我局党员干部先后参观了“序幕厅”、“陈列厅”、“英烈厅”、“映视厅”等四个展厅,以及两条长60多米、宽3米的参观走廊。通过观看展厅内大量的文献资料、真实的历史照片和珍贵的革命文物,大家全面了解了东江纵队的革命事迹。东江纵队是靠白手起家的,是在曾生、林平、王作尧、杨康华等主要领导带领下,从无到有,从小到大发展起来的。在长达8年的抗战中,得不到来自党中央的直接支援,困难时期甚至连一部电台都没有,仅靠收音机来收听延安新华广播电台的消息,一直坚持到抗战胜利。

   参观结束后,大家普遍认为,接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。大家纷纷表示作为党员干部,一定要坚定信仰,进一步牢记共产党人“立党为公,执政为民”的宗旨,坚定理想信念,加强党性修养,发扬先辈们的优良传统作风,保持共产党人本色,积极为建设绿色化现代山水城市首善之区贡献力量。