惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
区城建局之“中国梦•党员美”主题活动
2018-07-11 16:09:19 稿源:区城乡规划建设局

  • 开展庆“七一”主题党日活动
    6月26日上午,我局党委副书记李芳带队来到惠东县高潭镇革命老区开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动,缅怀先烈、重温历史,接受革命精神的洗礼和教育。我局班子成员、全体党员参加活动。上午,全体党员先后参观了中洞村、百庆楼等革命根据地遗址,并在百庆楼前重温入党誓词,听取革命前辈的事迹介绍。下午,党员们先后参观了高潭老苏区革命纪念堂、列宁街、马克思街、高潭革命历史陈列馆,并集体瞻仰了革命烈士纪念碑。参观期间,李芳结合主题教育活动,作了简短讲话,要求党员以更高的标准严格要求自己,进一步继承革命先烈优良传统,传承红色革命基因,弘扬革命精神,扎实做好本职工作,推动我区城乡规划建设事业再上新台阶。
  • 开展关爱走访慰问活动
    按照区委、区政府的工作部署,以及《关于开展2018年访贫慰问活动的通知》(惠城区委农办通〔2018〕28号)的要求,6月28日上午,我局结合“七一”党日活动,深入挂钩帮扶村岚联村,开展“七一”走访慰问活动。我局党委副书记李芳带领局领导班子成员参加。在岚联村委会,我局领导班子详细了解村集体经济发展情况和村道路灯等设施建设情况,全面了解了我局对口帮扶的9户贫困户的生产生活情况,并为贫困户送上了帮扶款。围绕贫困户“八有”指标,以及贫困户危房改造情况,我局领导班子与岚联村委会领导班子共同商讨帮扶新思路、新措施,切实做好贫困户“三保障”工作及2018-2020年的脱贫攻坚工作。6月28日下午,我局党委副书记李芳带队来到挂点社区飞鹅岭社区开展关爱走访慰问活动。李芳副书记会同飞鹅岭社区干部走访入户、实地了解社区优秀党员、困难党员、老党员的生产生活等情况,听取党员意见建议,帮助党员解决生产生活问题,并送上节日问候和节日慰问金。