惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
佳节送温暖 慰问暖人心
2018-09-27 16:30:47 稿源:区妇联
   在2018年中秋佳节即将来临之际,区妇联结合“中国梦 园丁美”、“党员责任岗”、敬老月等活动,联合爱心企业惠城区添彩美容美发职业培训学校,深入河南岸街道、汝湖镇大良村等地,走访慰问了退休老教师及精准扶贫户、单亲特困母亲、孤寡老人、患病妇干等困难家庭。

   在精准扶贫挂钩点汝湖镇大良村,区妇联主席李丹梅深入帮扶贫困户家中,详细了解他们的生产和生活情况,鼓励大家在村“两委”班子的带领和区妇联的帮扶下,树立信心,正视困难,积极发展生产,早日走上致富之路。在河南岸街道牛和地社区入户慰问单亲特困母亲家庭时,了解她们目前存在的困难,鼓励她们要自强自立,乐观面对日后的生活。在走访慰问退休教师时,班子成员代表区妇联向老教师为教育事业发展作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。每走访一户,区妇联都送上月饼、大米、油等慰问物品,并致以节日的祝福。


   区妇联通过开展一系列走访慰问活动,深入基层、深入群众,充分发挥妇联组织娘家人作用,关注民生、关爱弱势群体,使广大妇女、儿童、家庭真正感受到了党和政府的关怀和温暖。