惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文昌社区慰问社区百岁高龄老人
2018-10-12 16:17:04 稿源:江北街道办
   为进一步传承敬老爱老的光荣传统,让老人提前过上一个快乐的重阳节,10月12日早上,江北街道办事处民政办联合文昌社区工作人员走访慰问社区百岁高龄老年人,给社区内高龄老人进行走访慰问,并送上慰问金和节日的祝福。
   在走访的过程中,工作人员都与老人们亲切交谈,进一步地了解了老人的日常生活情况,详细询问了老人的身体情况和生活状况,还叮嘱老人:“天气寒冷,多注意保暖,注意安全用电和用气安全,有什么事和需要多跟社区联系和沟通,我们会尽力为你解决的。”老人们都非常的感动,纷纷对社区的关心深表感谢。工作人员们也表示以后会常来探望,而且也会组织更多的志愿者定期来探望,帮助这群高龄长者排遣寂寞。
   此次慰问活动的开展,使社区老年人感受到了社区的温暖和关爱,在社区辖区内营造“尊老、敬老、爱老”的良好社会氛围,切实做到了聚人心、暖人心、稳人心,有力地促进了社区的和谐和稳定。