惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
相约金秋、共享重阳---长者游园活动
2018-10-12 16:20:00 稿源:区民政局
   为了庆祝“九九”重阳节,弘扬中华名族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年人的文化娱乐生活。10月12日上午,由三栋镇老年人综合服务中心联合鹿颈村民委员会组织的“相约金秋、共享重阳---长者游园活动”在演达公园举行,吸引众多长者前来参与。


   活动现场两边都来了许多居民,一则宣传社工服务,社工对前来的居民发放宣传单页并介绍社工服务;另一则是游戏活动区,社工为参加活动的老人们介绍五个游戏规则,并提醒老人们在完成一个游戏项目要记得找社工盖章。接着咱们各个游戏的负责人就各就各位,为本次游园会活动开始做好最后的准备工作。今天的游园会社工为老人们准备了“夹弹珠游戏”、“运送乒乓球”、“猜谜会”、和“套圈夺宝”“丑小鸭赛跑”五个富有趣味的游戏,让大家能够在这些趣味的游戏中感受到重阳节的热闹气息。


   老人们最后在完成四个游戏之后就可以到领奖处领取今天游园会的礼品,虽然礼品并不是很贵重但是通过自己的参与得到的成果,拿在手里感受到了不一样的快乐。