惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
情系敬老院 重阳送温暖
2018-10-19 14:56:12 稿源:马安镇
   为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围。10月17日,马安镇育苗幼儿园到马安敬老院开展“情系敬老院、重阳送温暖”主题活动,迎接重阳节的到来,为老人们送上了节日的祝福和深切的问候。
   走进敬老院,小朋友们一声声"爷爷、奶奶好",让老人们顿时感到家的温暖,随后小朋友们将节日慰问品送到每一位老人手中,并祝福老人们身体健康,节日快乐。面对这些天真烂漫的孩子时,老人们脸上露出了激动、幸福的笑容,微乎其微的举动却让他们感受到了不一样的天伦之乐,一幅幅幸福温暖的画面让人深深的感动!
   据了解,此行送出的节日慰问品,是幼儿园孩子们通过义卖活动筹集资金购买的。千里送鹅毛,礼轻情意重。通过此次慰问活动,让孩子们切身懂得了“关爱老人”是中华民族的优良传统,更加清楚认知“关爱老人,就是关爱明天的自己”。这种关爱是一种美德、一种传承,是全社会共同的责任。大手牵小手,共谱幸福乐章,真诚献出一份爱,让幸福之花在孩子心里生根发芽。