惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
扶老养老传家久 尊老敬老世泽长
2018-10-19 16:17:55 稿源:三栋镇
   “孝,天之经;地之义,民之行也”。为传承中华民族的传统美德,倡导“尊老、敬老、爱老”的社会风气,形成尊师重道的社会风尚。2018年10月13日上午,“三栋镇九九重阳节敬老活动”在三栋镇中心小学电教室举行。三栋镇人民政府副镇长王菁华、惠州市合立方公益互助会监事长温慧琼及其会员、三栋小学在职教师的70岁以上的父母代表和教师代表共80多人出席活动。活动由三栋镇中心小学黄杏芬副校长主持。


 
   此次活动主要有以下议程:一是吴新和校长致欢迎词。吴新和校长对前来参加活动的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!同时也向前辈们介绍了学校的现状和发展前景。二是王菁华副镇长讲话。王副镇长热情洋溢的讲话,充分体现了党和政府对老年人的关怀,对老龄工作的重视;王副镇长的讲话,使老同志们倍感亲切。三是教师代表讲话。教师代表范冬银老师说:“感恩”不仅是一种情感, “感恩”也是一种责任,更是一种人生境界的体现,我们要知恩图报。”号召老师们“做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识;做好老师,要有仁爱之心。”四是惠州市合立方公益互助会监事长温慧琼讲话。温总表示:以我们所有善念、所有善行祈愿老人九九长寿、幸福安康!五是向老年人献上鲜花、赠送慰问礼品。王菁华副镇长、温慧琼监事长、吴新和校长、义工将由合立方公益互助会提供赞助的鲜花、慰问礼品依次送到老人手上。老人们手捧礼品,眼含热泪,不住道谢。赠完礼品之后,欣赏中心小学学生合唱团、舞蹈队的表演。同学们的精彩表演,老人们看得津津有味,会心之处笑声掌声不断。一时间,活动现场洋溢着欢乐愉快的气氛。

   慰问活动很快结束了。当王菁华副镇、合立方公益互助会监事长温慧琼及义工、老师们依依不舍地和老人们说再见的时候,老人们紧紧握着他们的手,满怀深情地话别,感激之情溢于言表。

   通过此次活动,进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老助老的良好社会氛围。活动达到了预期的效果。