惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
水口街道对出版物市场展开例行检查
2018-03-14 11:08:23 稿源:水口街道办
   为继续加大文化市场整治力度,严厉打击销售盗版出版物的经营单位及无证照经营单位, 3月12日,水口街道“扫黄打非”办联合文化站及湖溪社区等部门对出版物市场展开例行检查。
   此次着重检查了湖溪辖区校园周边的文具店、书店,查看是否存在无证经营、非法销售盗版书籍、涉黄、涉及非法出版物等违规现象。经检查,未发现严重违规行为。

  
   近期,水口街道文化站大力推进“扫黄打非”进基层工作,对摆摊贩卖非法出版物进行了地毯式清查。清查过程中发现在东江仍存在个别非法经营的流动摊贩,工作人员当即对非法经营者进行口头教育并收缴了部分书籍。
   下来,水口街道将加强广大群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度,鼓励社会各界踊跃举报各类非法出版物和非法出版活动,持续净化文化市场氛围,积极为辖区人民群众创造文明、健康、和谐的文化市场环境。