惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“创意DIY”亲子互动小组暨母亲节感恩活动
2018-05-16 16:03:34 稿源:河南岸街道办
   5月12日上午9点,惠颐.学府社综、学府居委会联合山水华府物业开展“创意DIY”亲子互动小组暨感恩母亲节活动顺利开展。本次小组活动共有5节,招募亲子家庭20对,小组内容主要通过DIY的方式让参与活动的亲子进行互动,增进亲子间的感情。
   今天是小组活动的第一节,社工结合了母亲节的元素设置了“妈妈您辛苦了”的角色扮演和“找妈妈”的互动环节(孩子们通过扮演妈妈怀孕的角色,体验、感受妈妈的辛劳;通过蒙眼找妈妈,增加对妈妈的认识,让孩子与妈妈的关系更密切),活动过程中,孩子与妈妈在社工与志愿者的带动下,由害羞到踊跃参与,妈妈们也积极的与孩子互动,陪孩子参与的活动中来。
   接下来的DIY环节将活动推到了高潮,妈妈、小孩子认真的听志愿者讲解纸花与贺卡的制作步骤,与孩子一起作母亲节的礼物,经过大家的努力,一朵朵漂亮的花及美丽的贺卡都做好了,孩子、妈妈脸上挂满了笑容。
最后送礼物环节,孩子将自己亲手制作好的礼物送给了妈妈,并和妈妈一起合唱了《世上只有妈妈好》,在动听的歌声里,活动也接近了尾声。
妈妈,母亲节快乐!愿您每天都像花儿一样漂亮。