惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
横沥镇墨园村开展老书室趣味课堂贺国庆活动
2018-10-11 16:32:37 稿源:横沥镇
   2018年10月1日,这是一位伟大母亲的诞辰,她是东方的明珠,她亚洲腾飞的巨龙,她是地平线上初升的太阳,她是我们敬爱的中国!这是国民欢聚的时刻,我们齐声呼喊,为你自豪!为献上最真挚的祝福,墨园村村委特此组织村里的孩童在老书室开展五节“趣味课堂”;孩子们欢声笑语贺国庆,妙手生花表爱意,寓意祖国繁盛国民安康!同时也希望通过趣味课堂丰富孩子们的国庆假期生活,乐此不疲,孜孜不倦。
   10月2日上午,太阳当空照,花儿眨眼笑;墨园老书室传来了嘹亮的歌声,熟悉的旋律,唱的就是那首欢快激昂的《歌唱祖国》,孩童稚嫩的声音在蓝天中环绕。墨园村志愿者有序组织着孩子参与,一起大声歌唱祖国、赞美祖国!一展歌喉后,便一起学习制作手工国旗,认识国旗了解国旗,认真细心的粘贴;国家是我们的骄傲,我们应该耐心细致地去了解它。
   10月2日下午,为缓解孩子学业压力,增添与家人们的美好时光,墨园村村委决定组织前往东江河滩上开展户外亲子活动,为保证安全第一,志愿者们共同协助活动展开。阳光洒落在江水上,微波粼粼,映出天的蓝山的绿。东江边传来小孩子们阵阵欢声笑语,嬉戏不止,还举行了沙滩拔河比赛,大家积极参与,热情不减。
   10月3日上午,为弘扬中华传统剪纸文化,志愿者们进行剪纸教学。志愿者们先以脑筋急转弯游戏进行热身,与孩子们一起互动熟悉,接着一起学习喜庆字体与窗花剪纸,小孩子们也兴致盎然,认真好学。每一张剪纸都是独一无二,创意无限。
   不知不觉,假期已过半,10月4日上午,为提倡文明,倡导阅读,墨园村小孩一起用心学习制作属于自己的植物书签。首先捡取枯叶落花,小心翼翼地粘在卡纸上,自我创想创意造型,接着在粘在一起佩上挂绳,这样就可以得到精美的自制书签啦!鼓励孩子写上励志名言,时刻激励自己警惕自己认真学习的心。
   10月5日,晴空万里,小孩子们早早起来聚集在大夫第,开始了最后一节趣味课堂。我们先一起进行团建活动,小手拉着小手围圈转,享受着惬意自在的时光;小朋友还一起玩“萝卜蹲”小游戏,进一步认识身边的小伙伴,趣味不断。游戏过后,我们一起以国庆为主题进行手抄报绘画。小孩子们一笔一划让冷清的白纸变得多彩,也更加激发孩子的创意能力以及思考能力。
   虽然国庆课堂已经结束,但小朋友好学的心永无止境,为了给予孩子们良好的学习氛围,墨园村往后定会继续组织,让孩子们有一个美好的童年!一次又一次的课程结束,留下了许多珍贵的作品,我们将此汇集装饰着那古老的书室,记录每一次学习的点滴,让大家时刻保持学习的初心!齐贺国庆,享受假期的同时也要勤于学习,培养动手能力,保持好学敢于发问的状态;让我们一起走出网络,享受大自然,一起手牵手去创造奇迹吧!