惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江南街道开展“我们的节日——喜迎国庆”活动
2018-10-11 16:39:11 稿源:江南街道办
   金秋送爽,天朗气清之际,我们迎来了祖国第69个生日。在江南片区,到处一片祥和景象,各个社区处处洋溢着喜庆的氛围。连日来,辖区各个文艺队伍、文化志愿者通过举办“经典诵读”、歌舞展演等形式迎接祖国生日的到来。
   29日上午,杨记停车场空地传出阵阵悦耳的读书声。这里正在进行着一场以学习贯彻十九大精神为主题的喜迎国庆“经典诵读”活动。其中有充满爱国情怀的《祖国啊,我亲爱的祖国》,歌颂美好家园的《沁园春•雪》,气势磅礴的《我,我是中国人》等。每个小组以集体朗诵的形式,伴以舞蹈,配以充沛的情感,将内心的自豪感、对祖国的深情祝福都展现在诵读声中。
   近日,在丰渚园以及上湖塘江南丽苑小区分别开展“我们的节日——喜迎国庆”才艺展示活动。才艺展示分别在丰渚园和江南丽苑小区开展,江南谣《旗袍秀》、舞蹈《母亲是中华》、萨克斯演奏《回家》等一个个精彩的节目轮番上演,乐得在场观众们不停的拍手叫好。活动的结尾由文化志愿带领大家一起合唱《祝福祖国》,激昂的歌声展示出大家对祖国的热爱之情,赞颂党的光辉历程,展示了江南街道的风采。
   在“十一”国庆来临之际,通过开展此次活动,进一步增强了辖区群众对祖国和中国共产党的热爱之情,同时活跃了江南的文化生活,展现了居民群众的良好精神面貌,表达了坚持永远跟党走的信心和决心。