惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
2018年惠城区职工解困脱困(月嫂)技能培训火热开班
2018-11-08 17:04:03 稿源:区总工会
   “我觉得做月嫂可以提高自身修养,它是一门适用性很强的技术活,同时还可以自我增值,让我觉得自己不是一个普通的家庭妇女,我想通过自身努力做一些力所能及的事情,让自己的家庭生活过得更好!”……开班仪式上参训学员代表兴奋地说道。
   11月6日上午,由惠城区总工会举办的2018年惠城区职工解困脱困(月嫂)技能培训班在惠州市第二妇幼保健院爱生月嫂培训中心火热开班,本期参训学员是来自惠城区各辖区的12名建档立卡困难女职工、下岗(失业)女职工及困难职工家属。惠城区总工会副主席邓小明、惠城区总工会女职委副主任欧红华出席了开班仪式。
   开班仪式上,邓小明详细了解了参训学员的家庭生活和工作情况,并鼓励她们要有正确的职业观,坚定从事月嫂工作的信心,依靠自己的聪明才智和辛勤劳动,自立自强、获取回报,得到雇主的认可和口碑,赢得社会的尊重。
   据了解,举办(月嫂)技能培训班,是惠城区总工会精准扶贫工作的重要抓手,是为下岗、失业、困难女职工以及困难职工家属实施再就业工作的民心工程。自2017年起,惠城区总工会已举办(月嫂)培训班共三期,培训人数60人,学员上岗率达到了85%,部分学员已成为金牌月嫂,获得了良好的社会效应。