惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城区志愿服务温暖回家路
2018-02-09 15:32:30 稿源:惠州日报

  ▲志愿者派发新春礼包给返乡旅客。
   文/图 本报记者郑国瑞 谢菁菁 彭红霞 通讯员容佳宁

▲志愿者派发新春礼包给返乡旅客。    ▲志愿者帮助返乡旅客提行李。
    文/图 本报记者郑国瑞 谢菁菁 彭红霞 通讯员容佳宁
▲志愿者帮助返乡旅客提行李。
 

  2018年春运已拉开序幕,惠城区组织志愿者前往河南岸汽车站,用爱心温暖旅客的回家路。

  据惠城区志愿服务联合会相关负责人介绍,该联合会从2月1日起就开始招募志愿者开展春运志愿服务活动了,目前有50多名志愿者报名加入到志愿服务行列,他们重点围绕维持秩序、买票咨询、提供热水、方向指引、搬运行李等方面开展便民服务。

  “一进车站,志愿者又是帮忙提行李,又是帮忙买票,志愿服务真是暖人心。”来自河源龙川的杨明霞昨日带着孙女回老家过年,提着大包小包,一进站就有志愿者上前来帮忙。

  据了解,自2月1日以来,每天都有近20名志愿者在汽车站开展服务,他们分工协作,有的为进站的旅客指引买票点,有的为进站旅客提拉行李,有的帮扶残疾人士及困难旅客,有的为旅客送上一份份礼包,温暖了每个归家人的心。活动现场,还提供法律援助、眼科保健服务,还有禁毒知识有奖问答游戏(文/图 惠州日报记者郑国瑞 谢菁菁 彭红霞 通讯员容佳宁)