惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“还绿于民”植树志愿服务活动
2018-03-14 15:15:09 稿源:龙丰街道办
   为迎接卫生城市复检,做好辖区环境卫生整治工作。3月12日,龙丰街道万林湖社区联合爱卫办、消防办、红花湖景区巡警及辖区党员一起义务植树,对清理整治的菜地进行植树绿化。
  
   多年来,辖区存在不少居民占地擅自种菜的不文明现象,山坡地种菜、私自开垦种菜、毁绿种菜以及种菜施肥带来的蚊虫和不良气味等严重影响了社区居民的生活,为了彻底改变这种境况,万林湖社区开展多次的集中治理行动。在行动之中,万林湖社区大力宣传,悬挂布标,倡议“还绿于民”,还居民舒适优美的居住环境。同时,耐心做居民的思想工作,劝说他们主动自行清理违章菜地,并且下达整改通知单,对逾期不清的进行集中统一清整。
   将菜地清理之后,补栽绿植,不但能够让辖区环境变得更加环保、美观,同时也防止了私人小菜园出现回潮的情况。希望可以通过这种联合治理、及时补植的方式彻底解决辖区“小菜园”痼疾。