惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
龙丰街道开展“艾叶飘香,浓情社区”志愿服务活动
2018-04-16 10:48:08 稿源:龙丰街道办
  “清明前后吃艾粄,一年四季不生病”是流行于客家地区上千年的习俗。艾粄,它是客家人世代相传的一种美食。4月10日,新联社区开展“艾叶飘香,浓情社区”客家美食传承之艾粄制作活动。
   活动中,志愿者进行自我介绍和简单讲述活动流程,同时向长者介绍客家艾粄文化和艾粄制作过程,长者们听得津津有味,接着由陈姨为代表给到场的各位兄弟姐妹高歌一曲,长者享受其中,之后志愿者示范做艾粄的过程,不一会儿,每位长者都制作出各具特色的艾粄,表现出长者独特的手艺和智慧;活动结束后,志愿者把所有成品分好装袋,送给每一位长者。
   通过本次活动的开展,为社区长者提供了一个沟通交流的平台,促进了长者们的情感交流。使得长者在退休生活中能够老有所为,老有所学,老有所乐。