惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
温情五月•感恩母亲
2018-05-15 14:47:25 稿源:龙丰街道办
   在母亲节来临之际,以庆祝母亲节为契机,针对社区困难母亲,近日,大岭社区联合心思社工对辖区困难、空巢等弱势母亲进行为期5天的探访活动。在母亲节来临之际为困难母亲们送去了节日的温暖与祝福。
   活动中,志愿者带着居民捐赠的物资到探访对象的家中,详细了解这些困难母亲的家庭生活情况,还对他们嘘寒问暖,与她们展开亲切交谈,详细了解她们的生活情况,鼓励她们一定要积极乐观地面对生活,树立坚强的信心,一位阿婆亲切地握住社工的手说:“我活到六十多岁了,都还没有人给我送过康乃馨,没过过这么洋气的节,很感谢你们。”

   此次慰问活动可以让困难家庭感受到“人间自有真情在”的社会温暖,不断提高困难群众的获得感和幸福感。