惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“邻里守望 情暖鹅城” 小儿艾灸进社区志愿服务活动
2018-07-11 15:57:45 稿源:桥西街道办
   为提升居民日常保健意识,深入了解艾灸,运用艾灸进行日常护理和保健,2018年7月8日下午4点,桥西街道数码街社区综合服务中心联合惠州市任艾生物科技有限公司在数码街广场举办“邻里守望 情暖鹅城”小儿艾灸进社区志愿服务活动,通过游园游戏加深居民对小儿艾灸的了解和认识的游园宣传活动,吸引了不少居民前来参与。

   活动伊始,游戏摊位的真人版的飞行棋吸引不少居民尤其是青少年儿童前来参与,走一走、停一停,一片欢声笑语,场面热闹非凡。而艾灸体验摊位则吸引不少长者居民前来进行艾灸体验。志愿者们向年轻家长宣传小儿艾灸的保健知识,不少家长惊讶于小儿艾灸的方式,紧接着向社工询问“儿童还可以艾灸呀?!多少岁的儿童可以艾灸?!”诸如此类的问题。艾灸志愿者也对此一一做了回应,邀请她们参与接下来的艾灸教学工作坊。

   此次活动加强了居民对艾灸知识及文化的了解,提升了居民的自我保健意识,秉承“授人以鱼不如授人以渔”的理念收到多数居民的称赞!