惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
关爱老人,情暖人间
2018-11-08 16:06:47 稿源:红棉慈善会
   11月7日,红棉慈善会携手哈文早教中心、惠康医院开展“孝行天下,爱满人间”关爱老人活动。活动由红棉慈善会的20多名志愿者、哈文早教50多名小朋友与老师、惠康医院4名医生共同参与。

   古语有云,中国传统孝为先。上午走进怡安养老院,文明教育从小孩做起,此次活动由小朋友的家长募捐款来做公益活动,礼物由小朋友们亲手制做,亲力亲为,中国孝道传统文化从娃娃抓起。



活动过程中,志愿者们和老人亲切交谈,询问老人们的身体状态,嘘寒问暖,惠康医院的医生为老人们检查身体情况,老师则带着小朋友们送上自己亲手制做的小粉花给爷爷奶奶们,并给养老院的爷爷奶奶们表演节目,场面一片温馨与欢乐,笑声不断。随后,小朋友送上暖暖的爱心物资给爷爷奶奶,一位爷爷拿着小朋友亲手制作的小粉花感动的眼泪快要哭出来,让人不禁为之动然。



   这次活动不仅为老人们送去了关爱与欢乐、也献上了大家的一份爱心,让公益从小孩做起,孝道代代传,让公益之花撒满人间。