惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“快乐健身,幸福晚年”老年保健操小组” 结束啦
2018-11-08 16:47:36 稿源:南城社工
   随着社会经济的不断发展,健康己成为人们追求高质量生活的最关心的问题。在南城社区老年人社区需求调研中社工了解到,社区老人尤其关注健康,对健康的需求较为突出,为此,为满足居民生活需求,关爱社区老年人健康,彩虹社工-南城社区综合服务中心开展“快乐健身,幸福晚年” 老年保健操小组,小组2018年10月24日至2018年11月7日进行了保健操小组的第一次的尝试。
   本次小组共开展五节活动,共教导四十节医疗保健操,活动受到受居民的热烈欢迎,每天吸引到不少的居民前来参加。伴着欢乐轻松的健身操广播节拍,老人们精神抖擞,一招一式跟随着领队练习,展现出老年人的风采。保健操动作简单又比较缓和,在社工带领大家跳了几次后,居民们逐渐掌握了动作要领,越跳越好,居民的热情也随之调动起来。不少居民表示锻炼后发现身体变轻松了,人也更精神了,因此每天都有居民坚持到场参与保健操活动。居民们也表示在活动中互相关心问候,得到锻炼之余,邻里关系增进不少。活动结束后,大家纷纷表示愿意积极参加此类活动。在此过程中,社工亦注重服务的宣传,对居民的需求进行咨询了解,同时也加深居民对南城社区服务中心的认识。
   健身操小组的成功开展开展不仅使社区老年人达到强身健体的效果,而且在丰富社区老年人的精神文化生活上进行了新尝试。接下来,南城社工会一如既往地从居民需求出发,为大家提供更贴心的社区服务,助力社区居民和谐美丽的幸福生活。