惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
做一个诚实守信的人
2019-03-05 16:09:01 稿源:马安镇
“与朋友交,言而有信。”——《论语・学而》
 “诚者,天之道也;诚之者,人之道也。”——《礼记·中庸》

 

 
   为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设和思想道德文化建设,积极引导干部职工在工作和生活中崇德向善、见贤思齐、诚实守信,营造向前向上向好向善的良好风尚。3月4日上午,马安镇举办以 “做一个诚实守信的人”为主题的道德讲堂活动。机关全体干部职工热情参与。
   活动上,通过看一段诚信公益短片、诵一段习近平总书记关于诚信问题的重要论述、上一堂诚信微课、讲一个诚信故事、唱一首诚信主题歌曲、齐读一首诚信之诗等六个环节,让在座干部职工深刻认识到信守承诺、诚实守信的重要性。
   诚实守信对加强社会成员的个人道德涵养,提升全民族的文化素质,培养有知识、有作为、讲道德、守法纪的一代公民具有重要作用,更是立国、立业、个人安身立命的精神法宝。
   通过开展诚信道德讲堂,围绕讲诚信、有公德、树新风,进一步激发了干部职工崇德向善的动力,引导广大干部职工提高诚信意识,树立诚信观念,健全诚信行为,逐步形成“诚实做人、诚信做事”的干事创业良好氛围。