惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
大力创建无毒江北 创一方净土保一方平安
2019-08-30 11:23:16 稿源:江北街道办
   为进一步增强居民的防毒拒毒意识,促使居民自觉抵制毒品的侵蚀。8月22日上午,江北街道禁毒办联合司法所、信访办、扫黑除恶办、益心社工等多个部门在惠新社区国汇山小区开展“大力创建无毒江北 创一方净土 保一方平安”为主题的禁毒宣传活动。

   活动现场,工作人员向居民派发了禁毒宣传资料,并用通俗易懂的语言向居民们详细讲解了毒品的种类、危害以及识毒防毒技巧,宣导群众要正视毒品的危害,自觉抵制毒品。禁毒工作人员还鼓励居民要积极地参与到禁毒队伍中来,为禁毒工作奉献出自己的一份力量,现场的居民纷纷表示支持禁毒工作,跟身边的亲人好友一起共同抵制毒品。

   此次活动共发放禁毒宣传资料300余份,有效地增强了辖区居民对毒品的认识及防毒拒毒的意识,充分调动了社区居民参与禁毒的热情,为动员全民参与禁毒起到了良好的促进作用。