惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
芦洲镇开展“精准排查•安全第一”禁毒排查活动
2019-09-23 16:33:12 稿源:芦洲镇
   为进一步扩大禁毒宣传生态圈,降低贩毒、制毒、种毒情况发生的可能性,扎实推进禁毒排查工作。2019年9月19日,镇禁毒办张晓天主任带队联合驻村团队、村两委干部到山林等重要场所开展了以“精准排查·安全第一”为主题的禁毒排查活动。
   在全方面的排查过程中,禁毒办主任针对当前态势提出了“一认识、二倡议、三关爱”的工作体系。一是认识毒品,要从我做起,明白毒品对于个人、家庭和社会的巨大危害。身为中华儿女,理应不忘国耻,砥砺前行。二是积极倡导群众行动起来,做禁毒宣传的使者,将识毒、防毒、拒毒的理念传播到身边之人,不让毒品害一人;并动员人民群众举报毒品犯罪,严厉打击毒品犯罪,维护我镇的社会治安稳定。三是传达出对远离异乡工人的关心,告知其遇到特殊的情况,应安全第一,党委政府永远是你们最坚强的后盾,芦洲就是你们的家。
   通过本次活动,提高了我镇群众和外来工预防毒害的意识,充分调动了人民群众参与禁毒工作的积极性,为打赢全民禁毒保卫战奠定了坚实的基础。同时也彰显了我镇禁毒工作之决心,对于毒品犯罪的不法之徒必定严惩,为禁毒排查工作的助力扬帆。