惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
职业技能提升服务活动走进水北社区
2019-12-06 09:32:42 稿源:惠州日报


 

    12月4日上午,惠州市职业技能提升行动服务周活动走进惠城区江北街道水北社区,开展政策宣传和咨询服务。活动中发放了宣传手册,以展板形式普及职业技能知识,还设置了咨询台全面解读相关政策,吸引众多过往市民前往了解。本次活动由市人力资源和社会保障局主办、惠州报业新文创文化传播有限公司协办。

     职业技能提升行动服务周以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,在各县(区)同步开展,持续通过走进乡镇、社区宣讲并普及职业技能知识,助推职业技能提升政策措施落地生根,帮助广大企业、劳动者深入了解政策措施,便捷办理各类申请手续,进一步推动行动向纵深发展。

    参与本次活动的企业代表刘慧表示,如今劳动者的技能水平和工资直接挂钩,一些原来技能比较单一的工人,也积极利用业余时间进修学习,通过职业技能提升,对再就业或转业都有很大帮助。职业(技工)院校代表杨老师介绍,职业院校除了为学生提供课程培训,还十分注重实习和就业的资源整合,培养的技能人才除满足本地需求,还可往深圳、东莞等城市输送。活动主办方相关负责人表示,我市将以此次服务周活动为契机,通过职业技能大培训、大提升,让更多劳动者更快、更充分就业,让更多劳动者主动投身创新创业创造的热潮中。