惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江北街道开展3.15“消费者权益日”专项监督检查
2020-04-29 09:36:18 稿源:江北街道办

   新冠肺炎疫情防控期间,为给消费者创造一个诚信和谐、规范市场价格行为,维护消费者合法权益和良好价格秩序,3月13日,江北街道云山社区联合市场监督管理所、云山派出所等部门到辖区药店、商超等商品开展价格专项监督检查。

  
 

   检查中,工作人员重点对口罩、医用消毒酒精、体温计、消毒液等相关疫情防控商品以及市场各类生活物资进行检查。现场查阅相关商品的进货单、销售记录,对比了价格和规格等信息。同时查看了价格标签、商品包装标识以及宣传单页等,重点查处经营者和提醒告诫工作,严厉打击各类哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为,确保市场价格秩序稳定。

  
 


   此次专项检查活动,增强了辖区内经营商户诚信守法的经营意识和食品安全意识,保障了辖区居民的消费安全,营造了良好的经营秩序和社区环境。