惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
桥西退役军人志愿服务队成立!21名防疫优秀志愿者获表彰
2020-07-28 17:15:43 稿源:惠城文明网

  为充分发挥退役军人余热,充分调动退役军人参与社会事务和志愿服务的积极性和主动性,更好地继承退役军人“退役不褪色,建功新时代”的优秀精神品质。7月24日,在八一建军节93周年来临之际,惠州市惠城区桥西街道退役军人志愿服务队正式成立。惠城区退役军人事务局局长何寅,桥西街道党工委书记李坤民、党工委副书记李进明、钟力,区退役军人事务局党组成员葛生明,区退役军人服务中心主任李玲等相关负责人,以及各社区退役军人党支部书记和退役军人志愿者代表,共计70余人参加了本次座谈会。


  宣誓。

  近年来,惠城区桥西街道整合退役军人志愿服务力量,号召和动员广大退役军人积极投身社会志愿服务事业,积极助力城区经济社会改革发展,为创建全国文明城市做出积极贡献,奋力开创新时代退役军人志愿服务新局面。

  退役军人志愿服务要创新服务载体

  “成立退役军人志愿服务队,充分说明我们的参战老兵和退役军人不忘初心,牢记使命,忠于职守,敢于担当,是推动社会发展的一股强大力量。”惠城区退役军人事务局何寅局长希望桥西街道退役军人服务队能够继续发挥余热,为城区、为桥西做出更多、更大的贡献。

  惠城区桥西街道党工委书记李坤民说,桥西街道退役军人的各项工作都是以高质量完成,“高能量”助力街道建设品味桥西幸福家园。退役军人志愿服务弘扬了社会正能力,很好地展现了桥西退役军人良好精神风貌。他希望受表彰的退役军人代表保持健康和活力,再接再厉,在人生的不同阶段、不同岗位上继续出色工作,充分发挥党员先锋模范作用和军人本色,继续弘扬人民军队光荣传统和优良作风,在各条战线上再创新功,活出精彩人生。

  桥西街道党工委副书记李进明说,今年,在这场没有硝烟的战“疫”中,桥西街道退役军人以实际行动践行了“退伍不褪色、退役不褪志”的铮铮誓言,彰显了退役军人的本色和担当。在一线的日日夜夜,他们不顾个人安危得失,舍小家为大家,与时间赛跑,与疫情抗争,为桥西街道人民生命健康构筑了一道道安全防线。

  退役军人代表邱国来现场讲述了疫情志愿服务方面的亲身体会:“志愿服务既是一种付出,更是一种收获;既是一种美德,更是一种修炼。我们开展志愿服务,要重在创新有退役军人特色的服务载体,在探索志愿服务品牌上下功夫。”

  座谈会中,桥西街道党工委副书记钟力同志宣读表彰通报,与会领导给受表彰志愿者颁发奖品。惠城区桥西街道党工委李坤民书记、惠城区退役军人事务局何寅局长共同授予桥西街道退役军人志愿服务队队旗。


  授旗。

  惠城区退役军人党员志愿服务队:重点服务困难群体,组织丰富多样志愿服务

  惠州报业全媒体记者获悉,惠城区退役军人党员志愿服务队成立后将进一步延伸和细化退役军人志愿服务工作,以“服务群众”为目的,更好地解忧帮困、助需应求、奉献社会。为桥西街道居民提供更多的志愿服务,为政府分忧,为百姓服务,传播社会正能量,切实维护退役军人的良好形象,开展各类志愿服务活动。

  服务队将以生活困难退役军人、困难群众和老年人、残疾人、留守儿童等困难群体为服务重点,以扶贫帮困、垃圾分类、交通安全、科普宣传等各类事务为切入点,以地区自然灾害和突发事件的抢险救援、卫生防疫、群众安置等为重心,结合重大纪念日和节假日,设计开展主题鲜明、形式多样的特色退役军人志愿服务活动,为创建全国文明城市和城区的经济社会和谐发展做出贡献。
 

  【光荣榜】

  桥西街道新冠疫情防控优秀志愿者表彰通报

  新冠肺炎疫情发生以来,桥西广大退伍军人发扬“退伍不褪色、退役不退志”的精神,不畏艰险、真情奉献,积极投身疫情防控一线,体现出有担当有作为的优良革命传统。为表彰先进、弘扬正气,展现广大退役军人不忘初心、永葆本色、勇于奋斗的时代风采,激励全体退役军人担当作为、奋勇争先,桥西街道决定对以下21名退役军人“优秀志愿者”进行表彰:

  李少南 丁文通 黄维强

  黄建华 陈日周 周科佳

  邱国来 傅发平 杨壬明

  李国南 庄罗宏 罗伟贞

  陈云光 杨友祥 徐卫建

  吕振光 钟朝远 张松涛

  叶乃培 余路强 刘俊新

  (文图:惠州报业全媒体记者谢菁菁 通讯员罗民纬)