惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
河南岸党员承诺接力:做垃圾分类先锋
2020-07-29 09:18:19 稿源:惠城文明网

  日前,河南岸街道新时代文明实践所结合党日活动开展“垃圾分类,党员先行”主题宣传活动。各党支部通过宣传垃圾分类知识,组织“我是党员,我承诺”活动,号召广大党员纷纷响应并进行承诺接力:承诺垃圾分类从自身做起,努力做垃圾分类的引领先锋、学用先锋、践行先锋。

  带头做垃圾分类引领先锋


  党员带头做垃圾分类引领先锋。

  河南岸街道把开展生活垃圾分类纳入党组织会和党员宣传手册派上街“双报到”的重要内容,积极组织动员党员带头从本单位做起、从所在的社区做起、从各自家庭做起,踊跃投身到生活垃圾分类的实践中。

  带头做垃圾分类学用先锋


  党员带头做垃圾分类的学用先锋。

  该街道组织党员参与“党员承诺”进行承诺接力棒。同时,张贴宣传海报、承诺书,带动身边同事、家庭成员和周边群众,把生活垃圾分类融入日常工作生活之中,以文字形式进一步明确垃圾分类具体“怎么分”“怎么做”,消除分类“模糊地带”,充分提高分类知识,构建垃圾分类人人有责的长效氛围。

  带头做垃圾分类践行先锋


  党员带头做垃圾分类的践行先锋。

  街道要求党员在工作生活中倡导绿色生活方式,做到垃圾精准分类及投放,以小促大,以大带小,切实提升个人垃圾分类意识,自觉践行垃圾分类投放,使垃圾分类提高精准度成为每一个党员皆知、每一个党员皆守的规矩。

  据介绍,下一步河南岸街道将继续通过充分发挥文明实践所、党建引领和党员先锋模范作用,持续加强垃圾分类工作宣传力度,坚持以红色领航推动绿色发展,培养辖区群众的行动自觉意识,让垃圾分类慢慢从“党员的事”变为“大家的事”,在全街道营造出“人人知晓、从我做起、全员行动”的垃圾分类良好氛围。()惠州报业全媒体记者 彭红霞 特约通讯员 郭慧)