惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城开展“传承好家风好家训”学习交流会,助力文明家庭创建
2020-07-30 09:14:38 稿源:惠城文明网

  为深入贯彻落实“乡村振兴”战略,团结带领广大妇女积极开展惠城区“家慧美 惠幸福”——“美丽家园”创建工作,增强妇联组织凝聚力,拓宽干事创业的思路视野,学习先进工作经验,7月28日,惠城区妇联举办“家慧美 惠幸福—— 创建美丽家园”暨传承弘扬好家教好家风交流学习活动。活动由惠城区妇联主席李丹梅率队,区妇联全体人员,各镇(街道)妇联主席、妇干,惠城区创建生态宜居美丽乡村示范村妇联主席等50余人参加活动。


  传承弘扬好家风好家教。

  一行人早上参观了博罗县美丽家园亮点村——麻陂镇洪湖村,与博罗镇妇联交流美丽家园创建心得。下午参观了惠城区马安镇龙塘村,及开展传承弘扬好家教好家风交流学习活动,与会人员分享家庭好事迹,现场气氛热烈,纷纷表示要更加重视家风家教的潜在影响,处理好家庭关系。


  走进美丽乡村宣传家庭文明建设。

  此次活动把“传承弘扬好家教好家风”活动与美丽家园、身边好人、文明家庭、最美家庭、绿色家庭等先进典型认定活动结合起来,引导广大妇女及家庭带头做家庭美德和家庭文明的践行者,营造了浓厚的弘扬家风家教氛围。

  新闻链接

  广东省启动传承弘扬好家教好家风行动

  注重家庭、注重家教、注重家风,广东率先顶层设计、完善工作机制、推出一系列实质性措施。7月17日,广东省召开全省精神文明建设工作推进会。省妇联牵头拟定的《广东省传承弘扬好家教好家风行动实施方案(2020—2022)》(以下简称《方案》)被纳入广东省文明委精神文明创建九大行动之一。省文明办会同省妇联等部门结合深入实施《方案》,提出五大行动、20项工作举措。

  五大行动:

  ①忠诚立家风行动

  ②家和万事兴行动

  ③立德育新人行动

  ④书香飘万家行动

  ⑤绿色进我家行动

  (惠州报业全媒体记者 谢菁菁)