惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
大学生村官黄日辉拾金不昧 民警相助物归原主
2020-06-29 10:30:28 稿源:河南岸街道办
    “你好,我捡到10100元,因联系不到失主,你们能否帮一下忙,看看有没其他办法?”6月22日21时30分许,惠城马庄派出所驻村民警刘天吟接到这样一个特别的求助电话。打来电话的是河南岸街道冰塘村委员黄日辉,也是一名大学生“村官”。


 
    当天21时30分,黄日辉在村中散步时,在村冰塘组689号楼对面巷子中拾到一沓钱,用橡皮筋缠着的,金额竟有10100元的现金!“丢了这么一大笔钱,失主肯定很着急,应该尽快找到他。”黄日辉一直在周边徘徊等待失主,但等了许久始终没有等到失主出现。于是他拨通了电话,找到当日执勤的马庄派出所驻村民警刘天吟,将钱及时上交到派出所处理。派出所随后采取发布招领公告、走访捡拾地点附近居民等方式,积极寻找失主。“这样的大学生村官好样的,真是我们身边的活雷锋!这种拾金不昧的行为要大大点赞!”刘天吟说。

拾金不昧的大学生村官黄日辉

失主曹忠贵已前来派出所认领
    据悉,目前失主曹先生已联系上。据曹先生说,这笔钱是借来的投资款中的一部分,不慎遗失后他非常着急。最终,他看到了派出所贴出的招领公告,才得知失款失而复得了,对此他觉得十分幸运,同时非常感激拾金不昧的热心人和民警。