惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“惠州好人”刘正良坚持诚信经营 热心公益事业
2020-08-19 09:19:11 稿源:惠城文明网

  人无信不立,店无信不兴。自经商以来,惠州市德源堂医药连锁有限公司董事长刘正良坚持诚信经营,热心公益事业,回馈社会。近期,他获评2020年第一季度“惠州好人”称号。“守合同重信用企业”“诚信加盟单位”“爱心公益企业”“诚信企业”……在刘正良办公室一角,陈列着多年来他和公司获得的各项荣誉,每一项都诠释着他良药济世的经营原则和良心处世的做人原则。


刘正良到敬老院看望老人,到社区为居民提供免费血糖血压测试等。
 

  免费向市民派发6万余个口罩

  送口罩、煲凉茶、保供应……新冠肺炎疫情防控工作开展以来,刘正良每天都忙碌着。“我是一名政协委员,又经历过抗击‘非典’,当新冠肺炎疫情暴发后,觉得应该为社会做点什么。”刘正良说,当时,店里的口罩储备比较多,他决定拿出来免费派发给群众,为疫情防控尽绵薄之力。

  后来,随着疫情的发展,口罩、酒精等防控物资出现供应紧张,刘正良经过多方筹集才抢购到一些口罩。他说:“我是经营药店的,进货渠道比较多。普通百姓比较难买到口罩,给了他们,值!”除了派发口罩,刘正良还连续三天在门店煲增强免疫力的凉茶,免费派送给群众。此外,免费向当地部分疫情防控单位及广惠高速出入口值班人员、部分乡镇等赠送一大批酒精、消毒液等防疫物资。

  “药是用来治病救人的,所以经营药品必须讲诚信。获评‘惠州好人’称号,让我更加珍惜诚信这两个字,我将以此为新的开端,把工作做得更好,造福更多人。”刘正良说。

  “不让顾客吃到假药”不仅是一句承诺,也是刘正良日常工作的真实写照。他的公司非常重视产品质量和售后服务,秉承让老百姓用上实惠药、放心药、良心药的宗旨,积极维护消费者合法权益。

  2003年,刘正良开了第一间药店。也是在那一年,SARS疫情突发,尽管经营状况不太乐观,但刘正良依旧尽力保障药品等物资供应,并坚持不涨价、不哄抬物价。也正是那段经历,让他对此次新冠肺炎疫情有着更深的认识和感触。为了保障供应,他带领办公室人员坚守岗位,联系货源,甚至到供应商公司门口要货源。

  刘正良告诉记者,新冠肺炎疫情防控期间,部分药品供应紧缺,他在积极调配货源,全力保障市民有药可用的同时,还把抗疫相关商品的售价下调5%,并在口罩紧缺的情况下免费向市民派发了6万余个口罩,有效缓解了市民买不到口罩的困难。谈及这一切,刘正良表示自己只不过是尽了应尽的社会责任,为抗疫贡献了一分力量。
 


疫情防控期间,刘正良积极组织调配货源,在口罩紧缺的情况下,免费向市民派发6万余个口罩,有效缓解了市民口罩难的问题。

 

  热心公益,用实际行动回馈社会

  除此之外,刘正良还热心公益事业,积极回馈社会。他经常带领公司团队开展公益活动,到敬老院看望老人,到社区为居民免费测量血糖、血压,资助贫困学生完成学业等。

  得益于诚信经营和热心公益,他向供应商要货时,得到了最大的供应保障。同时,他积极拓展货源渠道,保障药品供给,保持药品价格稳定。“开店挣钱是重要,但也要看时候。”刘正良说,“眼下最重要的,是要让大家都能用上防疫物资。”

  作为博罗县中医药学会会长,刘正良还积极组织和引导会员、会员企业为抗疫增添动力、奉献爱心。他发起的系列抗疫爱心捐赠活动,得到众多爱心药店和药企响应,共捐赠了价值8万多元的防疫物资,还向观音阁中心小学、杨村中学、柏塘中心小学等中小学校捐赠了一批口罩、酒精、手套等。(文图 惠州日报记者张荟婷)