惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江南街道“村(居)警 禁毒大妈”走街入巷勤宣传
2020-05-22 17:07:31 稿源:江南街道办
   为全面提升全民参与禁毒工作的积极性和主动性,不断牢固禁毒工作“防火墙”,持续开展“村(居)警 禁毒大妈”,打造具有本地特色的禁毒工作品牌,5月9日上午,江南街道禁毒办与下角派出所、埔前社区,开展“村(居)警+禁毒大妈”禁毒宣传活动。
  活动中,社区民警与禁毒大妈们走街入巷,开展"珍爱生命 拒绝毒品"的宣传活动,并与疫情防控工作相结合,对物业、群众和商家摊档分发两“毒”并禁宣传材料,讲解相关知识,并详细讲解毒品的种类、吸食毒品的危害以及和禁毒相关的法律法规,教育影响身边的人参与到禁毒工作中,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,扫除毒害,最大限度地遏制毒品泛滥。
  此次宣传活动的开展,让广大居民群众了解吸食毒品不仅害人害己,更是危害社会的违法行为,提高了群众自觉禁毒的意识。