惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
形式新内容实,河南岸街道常态化开展主题党日活动
2020-05-29 11:02:50 稿源:河南岸街道办
   5月23日,河南岸街道各党(总)支部扎实开展了形式新颖的“主题党日+”活动,助力“不忘初心 牢记使命”学习教育常态化制度化广泛深入推进。
   主题党日+理论学习,思想再受洗礼。结合实际,部分支部根据党员学习情况,既有开展集中学习理论知识的,也有走出去借助革命教育点,带领党员参观邓演达纪念园、东湖旅店,在陈列馆缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育,寻革命足迹,让大家深刻感受到中国共产党从弱到强的浴血奋战历程。
   主题党日+示范点观摩,点燃干事活力。部分支部结合本单位党建工作,既有到江北党建主题公园观摩学习的,也有像马庄村上二小组党支部结合老村改造工作到三栋鹿颈村进行参观学习的。通过向示范点和先进单位的观摩学习,学做法找经验,点燃党员干部干事活力。
   主题党日+中心工作,促进责任担当。党建引领一切工作,河南岸街道注重在重要工作中发挥党组织保障作用和党员先锋模范作用,村(社区)支部结合消防安全工作和乡村振兴工作,开展“我当巡查员”消防检查主题党日活动和“我是党员我先行”卫生清洁主题党日活动,促进党员干部在工作中的责任与担当。
   据介绍,以后每月23日将作为河南岸街道主题党日活动日,在不断丰富主题党日形式和内容的基础上,更将注重通过这个特殊的日子推动党组织融合中心工作,引领一切工作,发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步改变工作作风,点燃干事创业激情。