惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
践行初心使命,感受红色教育
2020-06-29 10:41:54 稿源:江北街道办
    青年是正当好的时候,让我们追随先辈的脚步,努力建设我们美丽的祖国。
    为让辖区青年重温党的历史,接受党建文化的熏陶,做到知史爱党、知史爱国,感受党的光辉历程,6月20日,江北街道青年工作共建委员会成员单位与惠城区碧桂园﹒十里江南组织辖区青年开展了践行初心使命,感受红色教育团建活动。
    “在公园里学习党的历史还是第一次。”
    “不忘初心、牢记使命的雕塑气势磅礴,很壮观。”
    “图片跟雕塑展示很直观明了,环境也很优美,一边逛公园一边学习党的发展史,很新颖,也很振奋。”
    共建委员会的青年们边参观边学习边讨论,分别参观了九千万党员纪念雕塑、习语长廊、长征精神、党的光辉历程、新时代文明实践广场等造型和内容,并在各个雕塑前合影。
    在江北党建公园的游览参观,让辖区青年们深刻感受到在休闲的同时学习了党的知识,感悟了党性教育,在潜移默化中提升政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    在参观完党建公园后,大家一起来到了秋长谷里参观新农村建设,体验乡村之美,感受乡村新变化。在这里,新农村发生了大变样,整洁的房屋,干净的庭院,原生态的自然风光,淳朴的民风民俗,更有历史悠久的人文景观,显示着农家生活的日新月异,让大家认识到中国共产党时刻关注着社会主义新农村建设,现代农村正逐步走向生活宽裕、乡风文明、村容整洁的美丽乡村新气象。
    最后,青年志愿者到水口开展了新时代文明实践爱心带货助农活动。受疫情影响,今年的许多农副产品都出现了滞销的情况,农民们的收入受到了影响,为帮助果农打开销路,降低库存,江北街道青年工作共建委员会启动帮扶计划,组织青年志愿者前往葡萄园开展助农带货活动。
    “珍姐,这里的葡萄很甜很新鲜,价格也不贵,我帮你带点回去吧。”在路上,青年志愿者们便统计好要带货的数量跟种类,方便到葡萄园采摘。在田间,有的帮忙提着篮子,有的精心挑选葡萄,有的帮助装袋打称,一片繁忙的景象呈现出一道靓丽的风景线。
    “今天的活动很棒,非常荣幸跟大家一起做些这样有意义的事情,很温暖,也很欣慰,我帮同事他们带了十几斤葡萄。”江北街道共青团团员陈春芳微笑的说。
    此次团建活动让辖区青年们接受了党建教育和爱国主义教育,还以实际行动帮助果农带货。大家纷纷表示,在以后的学习和工作中,一定要传承党的优良传统,牢记责任使命,不忘初心,践行社会主义核心价值观,展现新时代青年的热情与朝气,争做优秀文明好青年。