惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
垃圾分类再动员,共创绿色环保家园
2020-08-26 09:05:47 稿源:江南街道办
   为了增强辖区居民对垃圾分类知识的了解,不断提高住宅物业小区生活垃圾分类覆盖面,逐步实现住宅物业小区生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,净化小区环境, 8月18日晚上,江南街道分类办联合祝屋巷社区在丰山路3-2号海富阁住宅小区召开城市生活垃圾分类居民代表宣传活动。


 
   首先,街道分类办和祝屋巷工作人员现场发放《致居民的一封信》、有关城市生活垃圾分类宣传折页及海报;其次,分类办主任钟炽义拿着宣传折页现场通过举实例说明垃圾分类法,仔细为居民讲解垃圾一般分为可回收垃圾:包括平时的快递纸箱、废纸、矿泉水瓶等;厨余垃圾包括剩菜剩饭、骨、菜根菜叶等食品类废物;有害垃圾包括废电池、废光灯管、废水银温度计、逾期药品等这些需要特殊安全处理;其他垃圾包括砖瓦陶瓷、渣土、卫间废纸等,详细说明垃圾分类知识;最后,现场还进行了相互交流,通过一问一答方式,为居民在生活中遇到的疑惑,做出了解答。

 
   通过此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,也充分的让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使辖区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。