惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
桥西文化站“拍一拍”学生家长:暑期防溺水,安全教育不“放假”!
2020-08-27 14:51:27 稿源:桥西街道办
   夏日天气炎热,正值暑假期间,不少学生喜欢到东江河等水域游泳,江流凶险,学生溺水事故也进入危险期、易发期。为青少年人身安全考虑,近日,桥西街道文化站在宾兴馆开展防溺水警示宣传活动。

 
   活动过程中,工作人员向现场群众普及防溺水安全知识,使家长认识到溺水事故的危害性,并通过列举溺水事件例子,说明不安全游泳的危害,不仅威胁生命安全,也会给家人、社会造成莫大伤害。工作人员温馨提醒家长监管好孩子,游泳时应做好防护措施,必须树立安全意识,尽量到游泳池或者有救生员的场所游泳。最后,工作人员呼吁群众一旦发现有青少年儿童独自在河边、水塘等水域玩耍,一定要上前制止,让青少年儿童远离沟塘、河流,避免溺水事故的发生。
   通过此次活动,加强了群众和青少年儿童的防溺水安全意识,营造了辖区全民防范溺水的良好氛围。