惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
开展“垃圾分类,党员先行”亲子宣传活动
2020-08-31 10:13:33 稿源:区农业农村与水利局
   为强化居民对垃圾分类的认识,营造垃圾分类浓厚气氛,倡导大家积极参与到垃圾分类行动中来,2020年8月26日上午,区农业农村与水利局机关党委与惠南社区党总支部联合社区妇联在风华世家小区开展“垃圾分类,党员先行”结对共建活动。


 
   活动主要分两部分同时进行,一是垃圾分类亲子互动,二是垃圾分类宣传普及。活动中,党员志愿者们一边维持现场秩序,一边向在场的家长普及垃圾分类相关知识,小朋友们则通过公益志愿者的讲解和互动,在游戏中“玩中学”了解生活垃圾的分类,提高爱护美丽家园的环境意识,促进养成良好的卫生习惯。同时在风华世家小区的 3个楼栋出入口,向 进出的居民派发垃圾分类宣传手册,倾听他们垃圾分类的感受和收集有关的意见建议,为后期的垃圾分类工作奠定坚实的群众基础。


 
   本次主题党日共建活动,受到了辖区居民的好评,不仅拉近了党群之间的距离,也将创建美丽家园和垃圾分类意识深入到家家户户,走进群众的心里。