惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
水口街道:开学第一课,禁毒进校园
2020-09-03 15:11:16 稿源:水口街道办
   拒毒意识,筑牢校园“防毒墙”。在9月1日开学第一日,水口街道禁毒办组织禁毒专职干部、禁毒社工、禁毒志愿者到中心小学开展以“开学第一课,禁毒进校园”为主题的宣传活动。


 
   在活动中,工作人员积极地向学生发放禁毒宣传单张、折页、环保袋等宣传资料。简要讲解了新型毒品的种类、吸毒的原因、毒品的危害、毒品造成的严重后果以及关于禁毒的法律法规等禁毒知识。尤其针对在校学生好奇心强、辨别能力差、意志力薄弱、对毒品的危害认识不深等问题进行毒品预防教育。要求学校学生从现在做起,手拉手远离毒品,心连心健康成长,莫要贪吃贪玩,莫要轻信他人,莫要与陌生人搭讪,莫要好奇尝试,坚定不沾一口的禁毒决心。
   通过此次活动,让广大学生认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,也让“健康人生、绿色无毒”观念更加深入人心。为守护学生生命健康、营造浓厚的禁毒氛围夯实了基础。