惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
2020年小金口街道“119”消防安全宣传月活动
2020-11-10 16:01:21 稿源:小金口街道
   11月9日下午,由小金口街道办事处主办,惠州奥林匹克花园五期梵高的花园、盛华物业承办的惠城区2020年“119消防安全宣传月活动启动仪式”咨询活动暨启动仪式在惠州奥林匹克花园五期梵高的花园如期举行,活动区分动员启动、消防演练、场地应急急救和咨询日活动四个部分。区消防救援大队队长李柏成,小金口街道党工副书记王志达,办事处副主任钟建阳,小金口派出所所长李育军,惠州奥林匹克花园、上海盛华物业管理服务有限公司领导人,街道部门负责人,各村(社区)两委干部以及辖区内部分企业负责人、梵高的花园业主代表共计300余人参加活动。办事处副主任钟健阳任主持。


 
   区消防救援大队大队长李柏成讲话并宣布活动开启,柏成大队长既肯定了街道自去年消防火灾整治以来在消防安全工作所做的努力,也结合短板问题提出了明确要求和殷切希望。街道党工委副书记王志达围绕强化组织领导,统一思想认识;强化宣传教育,营造浓厚氛围;强化消防演练,增加防控能力三个方面作了再动员、再部署。


 
   消防演练现场除了情景演示,还有消防装备器材展示,消防着装体验、灭火体验,消防体验屋等应景环节一一在群众面前亮相,小金口专职消防队联合梵高的花园小区物业开展了高层建筑消防疏散演练。通过模拟实战的方式,检验了住宅小区的火灾防范意识和救援能力。把火灾救援方案放在实战环境中进行全过程模拟实施,对全体参加演练的人员是一次接近实战的检验。整个活动组织严谨严密,衔接紧张有序,示范清晰规范。共计接待群众1000余人,发放各类消防安全宣传画册、资料500余份。
   接下来,街道将深入推进街道防火工作的重要举措,通过多种形式营造消防安全宣传氛围,在全社会形成“全民学消防”热潮,不断推进消防安全工作向前发展。