惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
全民消防 生命至上
2020-11-11 14:25:34 稿源:江北街道办
   为有效遏制火灾事故的发生,切实提高居民群众安全意识,让居民掌握更多安全自救知识。11月9日上午,江北街道江城社区联合佰勤物业有限公司、宏益公馆幼儿园开展消防培训演练活动。


 
   整个演练活动分为消防理论知识培训、疏散演习流程、实操培训三个部分。培训中,安全消防指导员结合近年来发生的火灾案例和现场视频、图片,就消防日常管理、检查以及疏散逃生的基本常识,火灾的应急和预防、消防器材的正确使用,进行了深入浅出的讲解。内容贴近日常生活,语言浅显通俗易懂。让大家深刻认识到了消防安全的重要性,得到所有参训人员的一致好评。


 
   演练中,教师与孩子们分批陆续进入模拟房屋体验火灾现场。在指导员的带领下,孩子们认真严肃、毫不慌乱,快速有序地按照消防逃生路线进行撤离,大家纷纷为孩子们的表现点赞。随后,消防员还向参训人员传授灭火器、消防水枪的规范使用方法,组织现场灭火练习,整个消防演练取得圆满成功。


 
   通过此次活动,树立了“全民消防、生命至上”的理念,进一步提高了广大居民对火灾的防范意识,提升了广大居民的应急处置能力,切实保障居民生命财产安全,为维护辖区安全稳定打下坚实基础。