惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江城社区开展关爱妇女健康“粉红紫荆爱心计划”推进会
2020-11-11 14:41:14 稿源:江北街道办
   为提升妇女健康风险防范意识和保险保障水平,提高女性生活质量,推动江城社区“粉红紫荆爱心计划”工作,近日,江城社区联合江北社区家长学校、江北街道妇联、中国人寿惠城区支公司在天泽名居小区“妇女微家”办公室召开“粉红紫荆爱心计划”捐赠工作推进会。


 
   推进会上,首先由江北街道妇联主席黄丽梅同志传达了“惠州巾帼脱贫行动”“粉红紫荆爱心计划”文件精神,倡导各村居妇女主任要积极向村(社区)居民宣传“粉红紫荆爱心计划”,提高村(社区)居民的风险防范意识。随后,由中国人寿惠城区支公司李新全总监向参加人员讲解“粉红紫荆爱心计划”的项目升级情况、两癌相关知识。筛查工作作为关注妇女民生、促进妇女健康的一项民生实事,为进一步提升社区妇女群众健康水平和生活质量,社区号召广大社区妇女群众增强自我保健意识,了解掌握乳腺癌、宫颈癌等妇科疾病防治知识,培养健康、文明、科学的生活方式。讲解完后,李新全总监代表城区人寿公司向江北街道捐赠两癌公益保险牌匾。
   此次推进会活动有江北街道红紫荆巾帼志愿者、天泽名居业委会、相关工作人员参加,约30余人。通过推进会活动,提升了辖区妇女群众对“粉红紫荆爱心计划”的知晓率和参与率,做到家喻户晓,让更多社区妇女群众增强自我保健意识,有效地把健康知识融入到日常生活之中,真正的成为“懂健康,做健康”的人。