惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
区领导带队到河南岸街道开展复工复学检查工作
2020-05-14 15:49:30 稿源:河南岸街道办
   月12日下午,惠城区委常委、区纪委书记关丽红同志带队到河南岸街道检查河南岸辖区学校疫情防控、企业安全生产以及街道对区委八届七次全会精神贯彻落实情况。街道党工委书记骆国顺,党工委副书记陈建,党工委委员、办事处副主任刘金,办事处副主任骆志强,相关学校和企业负责人陪同。
   关书记一行人先后到河南岸中心小学、河南岸中学和惠州市九惠制药股份有限公司检查督导疫情防控和安全生产相关工作。在检查过程中,关书记重点了解了学校复课时期防控措施、防控物资和应急预案落实情况,提出学校要重点关注学生安全健康,检测措施要到位,确保防疫工作常态化推进。同时,要求企业做实安全生产工作,进一步提高安全生产设施条件、员工安全意识和应急逃生能力,确保生产生活安全有序。

   随后,关书记一行到河南岸街道办事处召开座谈会。会上,国顺同志就河南岸街道落实区委八届七次全会精神作汇报:一是抓重点。严格抓好征地拆迁重点项目、人居环境整治和疫情防控工作,推动辖区经济满血复活。二是保稳定。协调解决问题楼盘、减租免租等信访安全隐患问题,保护一方稳定。三是强组织。机构改革和村级组织换届统筹谋划工作,确保机构运转高效稳定。四是抓作风。以制度建设为抓手,推动干部作风持续好转。
关书记高度肯定了街道校企疫情防控和安全生产工作的落实情况,提出街道要严格贯彻落实区委八届七次全会工作部署要求,将全会精神深入传达到党员干部中去:一是要做好疫情防控常态化。落实班子成员挂钩联系责任制,抓好学校复课疫情防控工作。二是抓好社会维稳风险点的防范工作。做到“内紧外松”,靠前谋划,确保辖区稳定。三是围绕廉洁高效做好制度和作风建设工作。以清网增效为目标,以制度建设为抓手,把控廉政风险点,抓好作风建设,做到用制度管人管事,减少权力寻租的空间,把权力锁在制度的笼子里。