惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
区领导率队到水口街道开展调研工作
2020-05-14 15:57:24 稿源:水口街道办
   5月13日上午,区委副书记、政法委书记张文正率队到水口街道开展调研工作,区副区长、水口街道党工委书记颜明光,区委办副主任秦海刚,区委农办常务副主任王少良及区直相关部门参加,街道办事处主任王德、街道党工委副书记严伟鹏、黄常春,党工委委员杨尚臻、李文军及相关部门陪同调研。
   调研组一行首先来到下源村委会开展美丽乡村示范村专题调研,并组织召开座谈会。会上,详细听取了下源村负责人关于美丽乡村示范村建设情况及建设存在的问题,张文正现场调度了相关问题并指出,在乡村振兴中,美丽乡村是形,“美丽经济”是魂。要贴近乡村特色实际,科学谋划美丽乡村建设,统筹好街道、村和市场主体三方面资源,实现政府引导,市场参与,整体谋划,协同推进。
   随后,调研组一行来到水口街道办事处三楼东会议室召开社会治理专项工作会议。会上,调研组详细听取了水口街道关于社会稳定治理的相关工作情况汇报,张文正指出维稳是社会治理的第一要务,是街道党工委的第一职责,如今“两会”将至,各职能部门要高度重视“两会”期间的稳定工作,要切实按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,落实维稳工作责任,把防范、化解、管控责任落实到具体工作中去,做到组织、人员、装备、保障、工作“五落实”,从思想上,预案上,力量上,机制上做好防范应对的充分准备。