惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城消防上门服务为辖区电影院消防安全“把脉问诊”
2020-07-30 09:24:22 稿源:惠城文明网

  近日,国家电影局发布通知称,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日后有序恢复开放营业,这意味着电影院因新冠疫情停摆178天后“阔别近半载,影院再相逢”。


  惠城消防监督人员深入辖区电影院开展消防安全“上门服务”。

  为进一步做好影院营业期间的消防安全工作,严防火灾事故的发生。连日来,惠城消防深入辖区电影院开展消防安全“上门服务”,详细了解影院复工复产过程中消防安全工作存在的困难,指导影院落实消防安全主体责任,保驾护航电影院复工复产。

  惠城消防监督人员先后到米高梅国际影城方直店、华谊兄弟等电影院帮扶指导复工复产期间的消防安全工作,每到一处,都向影院负责人详细了解消防安全组织架构、每日客流量、影厅开放数量等情况,并实地检查影院的疏散通道和安全出口是否保持畅通;疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;消防设施是否完好有效,同时随机抽查部分员工对灭火器使用、组织人员疏散逃生的掌握情况。


  惠城消防监督人员深入辖区电影院开展消防安全“上门服务”。

  在检查过程中,惠城消防监督人员重点就复工复产期间的消防安全管理制度落实、火灾防范措施、值班防火巡查、消防宣传培训教育等提出指导性意见,并要求影院负责人要进一步提高消防安全意识和责任意识,将各项消防安全管理工作抓细、抓实,同时要强化对员工的消防安全培训教育工作,切实提高员工的应急处置能力,而且要利用影院的LED屏、广播、观影前画面等宣传媒介,大力普及消防安全知识,提醒观众注意消防安全。

  下一步,惠城消防将继续做好电影院营业期间的消防安全检查和消防宣传教育工作,为电影院的复工复业保驾护航,为辖区民众观影创造一个良好的消防安全环境。(惠州报业全媒体记者 香金群 通讯员 黄健)