惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
以文会友 惠城学府社区举行书法交流会
2020-07-30 09:39:15 稿源:惠城文明网

  文化养老是新时代的养老理念之一。文化交流更是重要的纽带。长者们通过交流学习,互相借鉴、取长补短,增进情谊并感受志同道合带来的欢乐。为丰富社区长者的文娱生活,充分展示“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌。近日,河南岸街道学府社区“三社联动”社工站开展了以“翰墨家园,书韵学府”为主题的书法交流会。


  以文会友,学府社区举行书法交流会。

  据悉,本次书法交流会从6月开始启动,面向社区居民征集书法作品,活动得到了众多书法爱好者的支持,大家纷纷参加,甚至远在北京的居民也积极参与,将书法作品通过邮寄形式参与,活动最后共收到了30多幅作品。

  作品征集后,7月28日下午,活动邀请社区书法爱好者担任本次书法交流会的评委,对交上来的作品进行评比。评比结束后,书法爱好者们相互交流,相互学习,虚心听取评委老师对自己作品提出的建议。


  以文会友,学府社区举行书法交流会。

  记者了解到,学府社区一直非常重视社区文化建设,去年曾在社区开展剪纸活动,收到居民的欢迎与支持,居民们纷纷表示,还希望开展类似剪纸活动,丰富文化生活。得知居民的需求后,学府社区计划8月再次开启剪纸文化活动,促进社区和谐发展。(惠州报业全媒体记者 骆国红 通讯员 李婵)