惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
赞!八旬老人办证迷路 桥东网格员送其回家
2020-07-31 09:53:16 稿源:惠城文明网

  如何以绣花功夫持续深化基层社会治理能力的提升?惠城区桥东街道按照区委区政府总体部署,从6月份开始打造网格社会治理现代化工作模式,以服务为切口、以信息化手段为支撑,推进网格治理现代化工作不断深入。该街道将以东湖社区为试点,成熟以后将在辖区全面铺开。7月29日,东湖社区一名年届八十的老人“享受”到了改革试点带来的便利。


  网格员赶到护送老人。

  7月29日下午,东湖三号小区四网格主任李静,突然接到该网格居住的老人电话。老人称,因要到桥东街道办事,独自乘公交却迷途。高温炎热天气下,老人只好在城背塘公交站台逗留。

  李静接到电话后,立即向网格中心报告。网格中心随即协调相关人员,第一时间赶到老人提供的地点,并将老人平安护送到家。

  经了解,老人已82岁高龄,因家人工作较忙,老人不想麻烦家人,自己单独出来办理老年人优待证换证事宜,结果却迷了路。东湖四网格主任李静将办理事项指引告知老人,告诉他此项业务可由家人代办。老人对网格办的悉心服务表示感谢。

  温馨提示:

  桥东街道东湖社区网格服务热线:

  0752-2359158

  (惠州报业全媒体记者 谢菁菁 特约通讯员 陈少驹 通讯员 郑逸弢)