惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
河南岸公益科普进社区 文明养宠“益起来”
2020-11-20 09:52:06 稿源:惠城文明网

  为优化社区养宠现状,引导居民文明养宠并了解宠物疾病,11月18日下午,惠颐驻河南岸南城社区社工服务站联合南城社区居民委员会、惠州市瑞派宠物医院、悦湖会物业及志愿者于悦湖会小区北门广场开展给你“宠”爱——南城社区公益文明养宠活动,向居民宣传文明养宠的相关知识。
 

社工志愿者向居民宣传文明养宠知识。
 

  活动现场,社工向居民介绍文明养宠需要注意的事项,提醒养宠居民外出牵好宠物绳、定时给宠物注射疫苗、外出遛狗时注意避让行人、及时清理狗便、不带宠物进入公共场所,倡导文明养宠从点滴做起。宠物医生接受居民的咨询。居民李阿姨家中既养猫又养狗,近期正好遇到了问题,猫咪拉稀,不知如何训练狗狗在家里的厕所排泄。对此,宠物医院医生建议李阿姨调整宠物饮食,不要吃得太杂,并建议购买狗尿垫及诱导剂解决狗乱排泄问题。除了解答宠物咨询相关问题,未养宠物的居民也纷纷参与活动,表达对文明养宠的意见。
 

  通过活动,进一步宣传文明养宠的科学方法,在普及各类预防措施的同时,促进养宠居民间的交流、凝聚文明养宠的有生力量,让宠物主以科学的方式文明养宠。(文图 惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员叶婷婷)