惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
第十五小学开展“保护河湖,珍爱生命之源”班会
2020-07-17 16:59:59 稿源:惠州市第十五小学
    为增强学生的环保意识,理解河湖给人类带来的福祉和人类给河湖带来的影响,了解我们生存环境不断恶化的现状,积极引导学生参与到保护河湖、保护家园的行动中来,2020年7月15日,惠州市第十五小学开展了以“保护河湖,珍爱生命之源”为主题的队会课活动。
    队会课上,各班主任通过曾经的河湖及现在河湖的图片对比,生动展示了近几十年来河湖污染的现状。同学们通过学习了解到,水污染主要是由人类活动产生的污染物造成,包括工业污染源,农业污染源和生活污染源,而这些污染,都是人类活动造成的。通过观看惊心动魄的河湖被污染的图片,同学们了解到保护水资源的重要性,明白保护环境从我做起,从身边事做起。
    此次活动的开展,同学们进一步认识了保护河湖就是保护地球也就是保护我们人类,让地球山清、水秀、充满勃勃生机,是我们每个人义不容辞的责任,从而自觉地投入到保护地球母亲的活动中。