惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“书香中洲 墨韵雅风”书法联展
2020-11-19 15:28:40 稿源:中洲实验小学
   初冬,它没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,也没有秋天的果实累累,可是它默默无闻,为人们送来了一个和美、静雅的世界......
   此时此刻,中洲实验小学美术科组的老师正在悄悄地准备着“书香中洲,墨韵雅风”暨林梓桐,陈槿楠,杨子豪,陈栢川书法联展的开幕仪式。
   展览时间:2020.11.16 —2020.11.20,展览地点:惠州市中洲实验小学“八雅小舞台”,策展人:教师:马雪莲;家长:林伟科 陈志荣 何伍娣 郑小娜。


  
   首先,戴建宇副校长致开幕词
   尊敬的各位家长,老师、同学们:
   大家上午好!
   在这个令人心旷神怡的日子里,“书香中洲,墨韵雅风”暨林梓桐、陈槿楠、杨子豪、陈栢川书法联展活动即将隆重开幕。对此,我谨代表学校对这次活动表示热烈祝贺!李宏略校长对这次活动非常重视,多次在会议上对这项工作进行布置,但是因为公差出外培训学习,不能来到现场,所以委托我在这里发言。
   为了这次活动顺利进行,马雪莲老师和学校美术科组的同事们出谋划策,精心组织,最重要的是得到林伟科、陈志荣、何伍娣、郑小娜四位家长的鼎力相助,为四位同学提供了一个展示自己、锻炼自我的机会,感谢你们!
   书法是中华民族的传统瑰宝,是我国民族传统文化的重要组成部分,它源远流长,博大精深,在世界文化中独树一帜。所以说,这次书法展既为同学们搭建了展示特长的才艺平台,也激发了同学们努力学习书法的热情,希望通过此次活动让大家感知书法之美,享受艺术之魅力!
   最后,预祝活动举办圆满成功!


  
   接着家长代表发言、小书法家们分享经验、戴建宇副校长和张小娜副校长为小书法家们颁发“八雅小舞台”个人才艺秀纪念奖杯、剪彩仪式、戴建宇副校长宣布联展活动开幕。
   本次联展共展出软笔作品39件、硬笔作品54件、册页4本、折扇4把。这次书法展代表着小书法家们的书法之路才刚刚开始,希望他们在书法的道路上越走越远,结出丰盛的果实。